25.11.2019 11:07
Laktose, Gluten & Co. - Feinde in unserem Essen? / DVD 4605533
Von: miEssen wird immer häufiger als Bedrohung wahrgenommen.
Altersstufe: P O S
Jeder Dritte glaubt an einer Unverträglichkeit oder Allergie zu leiden. Gluten, Laktose, Fruktose oder Histamin werden als Risiko für unsere Gesundheit gebrandmarkt. Für manche Unverträglichkeiten wie Weizensensitivität oder Histamin-Intoleranz gibt es keine seriösen klinischen Tests. Viele Menschen klagen über medizinisch nicht bestätigte Beschwerden. Der Markt mit Allergiker-Produkten boomt und suggeriert. Immer mehr Menschen greifen zu glutenfreien und laktosefreien Lebensmitteln. Ist das gesünder? Gibt es mehr Gluten im Getreide als früher? Liegt es am Fast-Food? Was ist dran an der Angst vor Nahrungsmitteln?
Zum Katalog des Bildungsmedienzentrums