Sie sind hier: Bildungsmedien / Medien / Neue Medien / Titelarchiv
Fr, 19. April 2024 l 09:27
25.11.2019 11:07

Laktose, Gluten & Co. - Feinde in unserem Essen? / DVD 4605533

Von: mi

Essen wird immer häufiger als Bedrohung wahrgenommen.

Altersstufe: P O S

Jeder Dritte glaubt an einer Unverträglichkeit oder Allergie zu leiden. Gluten, Laktose, Fruktose oder Histamin werden als Risiko für unsere Gesundheit gebrandmarkt. Für manche Unverträglichkeiten wie Weizensensitivität oder Histamin-Intoleranz gibt es keine seriösen klinischen Tests. Viele Menschen klagen über medizinisch nicht bestätigte Beschwerden. Der Markt mit Allergiker-Produkten boomt und suggeriert. Immer mehr Menschen greifen zu glutenfreien und laktosefreien Lebensmitteln. Ist das gesünder? Gibt es mehr Gluten im Getreide als früher? Liegt es am Fast-Food? Was ist dran an der Angst vor Nahrungsmitteln?

Opens external link in new windowZum Katalog des Bildungsmedienzentrums